注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjunlm的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年12月31日  

2015-12-31 10:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                           被需要 其实也是一种幸福

 

  生活中,我们时常感受着幸福。在我们有困难或困惑,需要帮助,需要温暖的时候,有人关心,有人爱我,有人向我们伸出援手或者敞开怀抱,我们一定会感到幸福。反之,当别人有困难,需要我们的帮助,需要我们的温暖,在可能的情况下 ,我们向别人伸出了援助之手,何尝不也是一种幸福。——被需要,其实是一种更醇厚的幸福。
        从被需要当中体会到幸福的现象随处可见。
       父母,他们被孩子需要,这种需要是深刻的,有时甚至是唯一的。孩子依赖提供帮助的父母,父母更是深爱需要自己的孩子。你会发现,父母不仅是因为爱所以响应这种被需要,更是因为被需要所以爱对方。  子女,被父母需要,当父母年老,需要照顾, 需要赡养,子女有压力,但是也带来家庭的快乐和成长的动力。夫妻、亲友之间,我们钟爱另一半,提供保护或者照顾,感受到另一半对自己的依赖,我们也感到家庭的温暖,亲情的珍贵。 在工作当中,我们也会被领导、下属需要,被同事需要,被这个集体所需要,我们提供能量彰显价值,从中体验到满足。

最近学校组织了两项大型比赛,一个是“春华杯”教学技能大赛,一个是“弘德杯”主题班会大赛,我所在办公室有六位老师参赛 ,其中两位参加教学技能,四位老师参加主题班会竞赛,其实我非常愿意助他们一臂之力,但又不好主动问他们的需求,没想到的是这六位老师都纷纷来找我,让我为他们出主意,为他们的设计进行修改,他们遇到问题和困惑不断找我解决,尽管忙点,有时还分不开身,有一位老师很形象的说:“宋老师给我们改教案,不知道要耗费多少脑细胞啊!”听到此话我心里感到的是甜蜜的,被需要的感觉真好!

  后来这六位老师师取得了非常优异的成绩,三人分别获得文科第一名,理科第一名,主题班会一等奖,其他老师也获得二等奖。       

 没错,被人需要是一种极大的幸福,也是支撑我们生活的动力,因为这时我们会体验到存在感、价值感。让他人感受到、需要到、关注到我们的存在吧,如果有一天你累了,不希望自己的生活被别人牵制和依赖,请你想象无人需要自己的情景,如果我们不被任何人所需要,你会感到自己失去了归属感,那是一种非常悲凉的感受,此刻也许你会真的理解“被需要,也是一种幸福”的真正含义。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018