注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songjunlm的博客

 
 
 

日志

 
 

五彩的青春  

2015-03-31 11:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

题记-------3月29日晚我与学生在学校报告厅一起观看了一部关于青少年成长的故事片《青涩日记》,影片叙述了一个最乖巧女生与最调皮男生的故事,记录他们成长中的喜乐、成功、失望、悲伤;也向我们介绍了两个截然不同教育方式的家庭带给两个孩子的不同境遇。看后感慨颇深,很想对青春写几句话。

 

红色,是激扬,是热烈,是奔放。一说到红色,总会自然而然地想到冉冉升起的朝阳和迎风吐舌的烈焰,这种活力四射的朝气用于青春,自然最合适不过。十七八岁的中学生,正走向成熟,逐渐地清晰了自己的人生目标和理想,热切地期待着破茧而出的日子,就像蓬勃的朝阳和燃烧的焰火,正绽放出无比艳丽的青春之花。

粉色,是甜蜜,是羞涩,是思念。他们正处在花季般的年龄,有些莫名的思绪竟如藤蔓一般,悄悄地从内心深处滋生出来,令人猝不及防。女生们聚在一堆时便不由多了些原不曾有过的新话题:哪个男生打篮球很帅气,某某男生学习棒,同桌的他会唱歌……甚或突然有一天,不知从哪里还会冒出“谁和谁怎么啦”这种令人耳热心跳的传闻。唉,这粉色,给青春的画布不经意地晕染了一层淡淡的相思。

蓝色,是忧郁,是伤感,是冷静。步入青春的他们,总会莫名其妙地多愁善感起来,可能是一首歌,一本书,抑或是一场霏霏细雨,竟会在内心里突然地难过起来,却又完全闹不清为什么会变得如此浓情伤感!一边感叹着童年时代那些无忧无虑岁月的渐行渐远,一边似乎总有说不尽的烦心事想立刻找人诉说,却悲哀着找不到诉说的对象,便只好悄然沉默。这蓝色的青春,怎会如此纠结?

绿色,是健康,是生机,是希望。青春,总是充满了无限的生机,如一棵深深扎根的青松,无论严寒酷暑、阴霜雨雪,却始终保持着挺拔、微笑和坚强。在无数次的考试中,披荆斩棘,虽然不断地遭遇着失望,甚至嘲笑,但是很快爬起来,擦干泪水,鼓起新的希望重新上路,用行动去证明,拿实力去做无声的回击……就是在一次次的失望和希望的更替中,学会了孤独蓄积和耐心等待,感悟了什么是成长。

白色,是纯净,是简单,是梦想。青春时光有很多日子显得沉重而乏味,似乎总循环在一条一成不变的轨迹上,无法真正地释放心中的能量。然而,正是这雪白的底板,代表了一颗纯美不轻易妥协的心,一个看似简单却充满张力的梦想空间。可以拿起青春之笔,从零开始,一笔一笔地描绘出属于自己的未来。其实,青春的白色可以被演绎得无限精彩!

在这幅青春的画卷中,每种颜色都扮演了不同的角色,担当了不同的职责,正是有这五色的共同参与,青春的画卷才能描绘得丰富多彩、绚烂辉煌!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018